Блог эксперта

Цифровизация в медицине. Роль директора по цифровой трансформации

В последнее время очень многие компании/клиники стали вводить в штат должность Директора по цифровизации. Однако, до сих пор, нет точного определения функционала и зоны ответственности этого, отнюдь не рядового, сотрудника. Где-то директор по цифровизации, выполняет роль ИТ-директора, где-то автоматизирует рядовые процессы, где-то занимается полной перестройкой работы компании опираясь на обработку большого объема данных, а где-то занимается представительством компании на конференциях рассказывая о тенденциях рынка.

Рассмотрим подробно, что такое цифровизация в бизнесе и медицине и для чего она нужна.

Итак, цифровизация – это внедрение современных технологий в бизнес-процессы компании. Но, важно понимать, что это не простое обновление оборудования, программного обеспечения, а инновационная концепция управления, вносящая изменения во все сферы деятельности организации, в результате которых:

  • повышается производительность труда,
  • увеличивается уровень удовлетворенности потребителей,
  • сокращается цикл производства и реализации продукции/услуги,
  • оптимизируются затраты без потери качества и скорости выполнения бизнес-процессов,
  • формируется крепкая и надежная репутация.

Цифровая трансформация бизнеса – это не разрозненные применения тех или иных изменений, она подразумевает глобальность и масштаб новых внедрений, качественно влияющих на результат работы компании/клиники.

Если говорить о медицинском направлении, то цифровая трансформация рассматривается сразу в нескольких направлениях:

  • Организация всего процесса оказания медицинской помощи
  • Использование блокчейна
  • Использование искусственного интеллекта
  • Интернет медицинских вещей (IoMT, Health IoT)

Рассмотрим каждое направление отдельно.

Организация всего процесса оказания медицинской помощи


(от записи на прием до телемедицины и формирования личного кабинета пациента)


Здесь мы говорим о едином контуре связи «пациент-клиника-врач» не зависимо от он-лайн или офф-лайн получения медицинской помощи. Пациент имеет возможность записаться на прием через несколько каналов – это сайт, мобильное приложение, колл-центр и пр. Причем не только записаться на прием, но и вызвать врача на дом. Далее мы говорим о едином информационном поле, в котором клиент получает подтверждение времени и даты приема, кабинет в котором будет осуществляться прием и т.д.

Немаловажное значение для коммерческих клиник имеет и способ оплаты. Задача клиники сделать клиентский путь наиболее удобным и простым для пациента/клиента и обеспечить различные способы оплаты: в приложении, через он-лайн банк, по QR-коду, через терминал в клинике и пр.

В личном кабинете пациент видит всю историю обращения в клинику: историю посещений, результаты анализов и исследований, протокол приема, назначенное лечение, анализы, исследования и манипуляции и, конечно, запланированные визиты.

Отметим здесь также, что в последнее время набирает оборот и телемедицина. И в рамках цифровизации задача клиники обеспечить взаимодействие врача-пациент максимально удобно для пациента. Это может быть он-лайн консультация как посредство телефонной связи, так и с использованием видеотехнологий, что однозначно более информативно и удобно для пациента.

Использование блокчейна для безопасности персональных медицинских данных



Блокчейн в медицине используется для управления электронными медицинскими картами, цепочками поставок лекарств, для проведения клинических и биомедицинских исследований, удаленного мониторинга пациентов, улучшения процедур страхования и выставления счетов, а также анализа медицинских данных. Блокчейн представляет собой технологию и новые подходы к моделям хранения и управления данными, что связано со способностью блокчейна сегментировать и защищать информацию, а также обмениваться медицинскими данными и услугами беспрецедентным образом.

Разберем на примере медицинских карт преимущества использования блокчейна:

  • Полный доступ для пациента. Пациент имеет возможность в любой момент ознакомиться со своей медицинской картой, посмотреть динамику результатов анализов и пр., а также получить копии/распечатать всю необходимую информацию при запросе.
  • Защита от корректировок. В отличии от бумажных документов, в электронной карте при использовании блокчейна существует гарантия того, что что медицинские данные не могут быть скорректированы или изменены ни одним из участников процесса лечения, т.е. ни врачом, ни пациентом.
  • Достоверный источник данных. Вся информация обязательно подписана источником данных, что гарантирует ее подлинность.
  • Надежность и доступность данных. Данные хранятся в децентрализованной сети, что делает их более устойчивы к утрате и хакерским атакам.
  • Конфиденциальность. Все медицинские данные, хранящиеся в блокчейне зашифровны, доступ к ним может быть получен только с использованием кода. Соответственно, даже если к данным и получит доступ третье лицо, то это будут обезличенные данные и расшифровать их будет крайне затруднительно.

Использование искусственного интеллекта


(в управлении потоком пациентов или как ассистента в диагностике заболеваний и постановке диагноза, а также в подборе схем лечения или профилактики заболеваний и пр.)


Разберем некоторые примеры применения искусственного интеллекта в медицине:

  • продукты для распознавания медицинских изображений (снимков МРТ, заключений УЗИ, кардиограмм, результатов компьютерной томографии)
  • продукты для разработки лекарственных препаратов (микроскопический анализ, изучение эффективности препаратов, исследование вирусов и поиск эффективных вакцин). Искусственный интеллект может уменьшить время на разработку новых лекарств в несколько раз, анализируя молекулярные структуры существующих препаратов и предлагая новые согласно заданным требованиям
  • использование технологий машинного обучения в сфере протезирования (интеллектуальные системы разрабатывают удобные протезы с учетом анатомических особенностей человека)
  • приложения для удаленной помощи пациенту
  • системы, позволяющие проводить диагностику жизнеугрожающих заболеваний даже на ранних стадиях, умеющие анализировать клиническую картину состояния пациента, определять диагноз и предлагать эффективную схему лечения

Интернет медицинских вещей (IoMT, Health IoT)




IoMT представляет собой инфраструктуру умных устройств, ПО и смарт-устройств, предназначенных как для специализированного использования персоналом больниц, так и ориентированных на обычного пользователя, то есть пациента. Причем пациентов мы можем разделить на несколько групп:

  • пациенты, нацеленные на сохранение здоровья и применяющие превентивный подход, желающие контролировать свой образ жизни
  • пациенты, страдающие определенными заболеваниями и контролирующие соответствующие показатели
  • профессиональные группы пользователей, чья работа сопряжена с определенными рисками: пожарные, спортсмены, военные, сотрудники службы охраны и пр.

В зависимости от типа устройства IoMT помогает оперативно отслеживать состояние больных в палатах или на территории клиники. Информация оперативно попадает в медицинскую информационную систему и незамедлительно обрабатывается.
Отдельные смарт-устройства позволяют и удаленно собирать информацию о пациенте, и отслеживать его состояние в динамике.

Примерами IoMT могут служить:

  • Потребительские носимые устройства: например, медицинские устройства для личного пользования, такие как фитнес-часы и фитнес-трекеры
  • Носимые устройства для медицинской практики: например, датчики глюкозы, носимые пациентами с сахарным диабетом, которые могут предупреждать их о колебаниях содержания глюкозы.
  • Устройства для использования в условиях стационара: например, единая сеть на всей территории больницы, позволяющая сотрудникам видеть свободное оборудование и иметь быстрый доступ к учетным записям пациентов из любой точки клиники.

Таким образом, мы видим, что цифровизация – это не отдельно производимое улучшение какого-то блока работы компании (будь то оптимизация, автоматизация и управление закупочной деятельностью или формирование цифрового канала взаимодействия с пациентами/клиентами), а системный подход, проходящий единой линией через все бизнес-процессы клиники.

Соответственно, и роль директора по цифровизации в медицине – это одна из ключевых ролей в современном мире, позволяющая клинике не только поддерживать уровень конкурентоспособности на рынке, благодаря применению современных IoMT, но и действовать на опережение, формируя статус и имидж лидера в области здравоохранения.

По вопросам консультаций обращайтесь https://omikheeva.ru/consulting
Цифровизация и автоматизация